Вероятность...
Лишь секунда на тысячу лет...
Переломана в вечности лестница,
По которой мы вышли бы в свет.
Неспроста шансы нам многократные
Терпеливо давались судьбой,
Мы же, веря в причины абстрактные,
Разменялись на пропасть с тоской.
Мы с тобой слишком быстро шли к пропасти,
Оставляя любовь позади.
Против чувств, против собственной совести
Шли туда, где скучают дожди.
Мы не видели знаков отчаянья,
Мы не слышали криков сердец.
Разошлись не совсем уж нечаянно -
Души знали, что будет конец...
Одичалым поветрием выжгли мы
Путь единственный - в морок потерь.
Как же мы одинокими выжили?!
Нам дано было всё, а теперь...
Какова вероятность, что встретимся?
Мы с лихвой исчерпали лимит...
Я бы миг попросила у вечности,
Только вряд ли она нас простит...
2020 г.
Свидетельство о публикации №120051800184