Как хворостинка.. Тонкая...

Солома тонкая трещала,
Когда ломала, я ее,
И я – курила…
Вот, «сигара»,
Манила,
Привлекала и меня…
И дым,
Настоящий, я пускала,
Из трубки, тонкой -
В «тихоря»…
Вот, если б, мама увидала….
И косы,
Выдернула мне,
Но далеко,
Я убегала…
«Тихоня» - затихала,
Вдруг, во мне…
Самостоятельная,
Личность - зарождалась…
И над собой,
Глумилась я…
Совсем,
«Сопливая»  девчонка,
Как хворостинка,
Тонкая…
Еще до школы - далеко…
А я, от дома - далеко,
И рядом,
Правда – никого.
Тихоня, мчалась далеко…
Зачем-то,
Опыты,
Я ставила -
С собой…
Припомнить бы…
Пиратом, видно,
Красовалась, я…
Стояла, гордо - на горе,
 И в лес,
Я бегала одна,
Болото – мерила, ни раз…
Ручьи – измерила - глубоко…
Вагоны - посчитала я…
Мне скучно, не было -
Одной,
Сама себя -
Я охраняла …
Училась жизни,
Как могла,
А в школу – рано,
Не ходила….
-А мама?
Мама работала – всегда,
Детей, нас надо содержать…
И воспитать, и задержать…
Тихоня, быстро исчезала,
Не приставала, ни к кому!
За дом…
И быстро – убегала…
Пираты, в фильмах –
Хороши!
Они, всегда, ведь - побеждали…
И выживали, ведь, в глуши…
И в лапы тигра – не попадались…
И  подвигли:
-Сможешь так?
Меня житью, учили - фильмы…
Я ускользала, да - одна
И я, чудила - чуть  таясь…
Ведь знала,
Что никто,
Меня,
Здесь не найдет,
А для меня - легко…
В кустах таилась –
Не найти…
В кино видала,
Много раз,
Жаль, попугая не встречала…
Я б, побеседовала с ним…
А больше,
Не кому ругать!
-Моя, уставшая,  ты мать…
…..............могу,
Я нежно, вспоминать!               
               


Рецензии