Жизнь

Сейчас сижу. Смотрю опять в окно.
И думаю о том, что не сбылось.
Пока идет, по "телику" кино
Я вспомню все, что видеть довелось.

Вот грязный двор. И писк слепых котят.
Что прервала в мозолях вся рука
Они живы. И жить они хотят.
Но нет им выхода уж из воды ведра.

А вот подъезд, пропитанный парами.
Где умирал не раз уж человек
И делятся со мною здесь дарами
И я опять укорочу свой век.

Но вот и улица, тут свет и тут люди
Им всем плевать. Им всем, до одного
И я стою одна на перепутье
С которого уйти мне не дано.

Опять тут комната. Пустая, как и вечно
И телевизор вновь ругает мир
Я знаю все, ведь жизнь не бесконечна.
А смерть? Она уж мой кумир.


Рецензии