Книга стихов, отобранных автором. 49. 4
-Страна под знаком Дилеммы
-Пять Пятилеток Путина
-На празднике зари
-Тоска по Цельному Человеку
_____________________________
О любви к цветам
Если б спросили меня:
"В садУ душ,
Кем хочешь стать
Потом?"
Я бы ответил:
"Не верю я в чушь!
А так...
Конечно, цветком!"
====================================
Страна под знаком Дилеммы
Россия — решает задачу:
"А" плохо,
Потому что не ведет к "С"!
"Б" еще хуже,
Потому что ведет в "А"!
Но самое ужасное —
Это выражение на маске
Барабанщика-временщика:
Ему пальцем шевельнуть неохота!
Да и опасно:
"Вдруг придут красные?
Отберут оф-шоры и квоты?"
Алчность —
Довольно сильная похоть:
"А" плохо.
" Б" плохо.
А про "С" —
Даже слышать не "хочем"!
Попала Россия,
Как курица в ощип!
Вот уж застой так застой!!!
"Тпрууу, лошадь!
Не дергайся!
Стой!"
====================================
Пять Пятилеток Путина
Пять Пятилеток Путина! —
Скоро уже отметим!
Чем заняты бизнес -"зайцы"
На Деловой Планете"?
"Нефть продают китайцам,
Покупая у них все на свете!
Нити Истории можно вязать,
Вить, рвать, либо путать!
Столько пустого успеть
Сказать
За Пять Пятилеток Путина!
Это ж надо здоровье иметь, —
Чтобы с копыт
Не скапутиться!
Скоро Страна отметит
Пять Пятилеток Путина! —
====================================
На празднике зари
Меня пригласили
На пир богов:
Вспыхнули клумбы роз:
В садах
Светлеющих облаков
Зарево занялось!
Все шире,
Все ярче,
Все звонче свет!
Накрыт уж
Праздничный стол!
...Тот счастья не знал,
Кто проспал рассвет!
Кто лиру зари не нашел!
====================================
Тоска по Цельному Человеку
Доброта без ума —
Пустышка!
Ум без Добра —
Негодник!
Порознь —
Болтают лишнее:
Только колеблют
Воздух;
Топят — в словесном блуде
Женятся, — "для пиара"...
...Вам встречались цельные люди
На воровском базаре?!!
Свидетельство о публикации №120051801764