МАЙ

Апофеоз весны, бушует май.
Не сосчитать оттенков разной  зелени.
Сиреневым туманом свет застеленный.
Благоуханный, благодатный край.

Глядишь,не веришь, где-то  есть земля
Под вечной мерзлотой в  кошмарах  мается.
Там в мае жизнь лишь только возрождается.
Лишайником да мхом утеплена не зря.

Подымется над  пустотой  ночной
Шар солнечный с подарками сезонными.
Простится  тундра  с зимними оковами,      
Фиалкой, разрывая мёрзлый слой.

Как  благодарен человек весне,
Пусть здесь  фиалки  маленького роста,
Но всё же выжили,не так-то  это просто.
В дар солнцу - ленты  на берёзке и сосне.

Трубит тогда олень  на весь простор,
Что жизнь и здесь мрак смерти побеждает.
Хозяин тундры цену назначает,
Вдаль устремляя зоркий,мудрый взор.   


Рецензии