Гнездо на березе

С год назад,
Под моим окном,
ВорОны на березе 
Построили дом —

Гнездо, неказистое,
На первый взгляд, —
Из веток, неба и ветра!
Потом  вывели  воронят!

А   летом
Гнездо пустовало,как дом,
Откуда уехали дети; —
Качалось с березой,
Птиц поджидало, —
Чтоб все сызнова было!
Случалось сначала
На нашей упрямой  Планете!


...Под Новый год —
Заметил  их  снова!
Они убирались
Неспешно, толково,
Гнездо  поправляли —
Проверив  готовность,
Жилья, уселись на ветку
И долго-долго мечтали
О чем-то своем, заветном:
Быть может,  о малых детках, —
По-вороньи  серьезных,
С клЮвами и крылАми,
Талантливых, как Паваротти, —
Умеющих видеть дали;
Смотреть ночами на звезды;
Вить  на березах гнезда
И не поддаваться печали!..

…В смысле
"БОЛЬШОГО  СМЫСЛА" —
Мы, люди,
От   них отстали!


Рецензии