Родство

                Родство

Я ощущаю близкое родство
Со всеми, кто вокруг, без исключений!..
Но, вот, какое ближе существо
Зависит от текущих отношений…

Коль по указке принуждают жить,.. –
Всё делать, поступать помимо воли,..
А стал не нужен, могут раздавить?
Букашкой чувствую себя – не боле!..

Когда же мне (и это поделом)
Врут бесконечно, улыбаясь мило,
То ощущаю я себя ослом!..
Жизнь доверять, увы, не отучила!..

Так сладко слышать похвалы и лесть, -
Приятно львом побыть, хоть на минутку,
И даже зная, что желают съесть
Потом тебя банально, словно утку!..

Мы от природы слабы – вот беда!..
За это сам себя и всех прощаю…
Я человек (и только!), лишь тогда,
Когда любовь без фальши ощущаю!..

                ФИМ


Рецензии
Отличать любовь от счатья? Это -норма, не напасти.

Лариса Михнович   25.05.2020 07:49     Заявить о нарушении