Самолюбивая профессия
Начертал на скале свое имя
И долго потом
Любовался на знаки кривые,
Благословляя
Таланта порывы:
Имя свое написавший —
Вот самый первый писатель!
Написать свое имя хоть где-то —
На скале!
На стене туалета! —
Все дело в том,
Чтоб не быть анонимом!
Не быть псевдонимом!
А стать популярно-
Народно-любимым! —
Написать свое имя
На книжных
Развалах!
На чьей-то афише!
А хватит замаха, —
На облаках!
В эмпиреях
Аллаха!
Или чуть ниже!
Написать свое имя,
Чтоб его было видно
Без телескопа!
Писатель!
Писатель… —
Не будь глупой попой!
Быть попой обидно!
Если ты не искатель
Премий и грантов,
Без папы, без пОнта,
Без супер талантов, —
То даже для смеха
Не суйся в "наш цех"!
Успех в нашем цехе —
История денег!
А деньги, увы,
Не для всех!!!
Свидетельство о публикации №120051801523