Заступница усердная

( "Неупиваемая  чаша" )

Жил строитель на свете и выпить любил
(Ну какой работяга не любит?).
Как-то раз он на стройке с друзьями кутил,
Напились до бесчувствия люди.

Прямо там он, на стройке, на плитах, уснул
(Дело было зимою холодной).
Он замёрз бы, конечно. Но кто-то толкнул,
Раз и два за плечо его тронул.

Он, проснувшись, своим не поверил глазам:
Перед ним, в белоснежной одежде,
Предстояла красивая женщина там -
Он не видел прекраснее прежде!

Говорила:" Беги поскорее домой,
Там жена, ждёт и молится Богу."
Ночь, зима..." Кто такая?" - понять он не мог.
Но Её уже не было возле.

Весь продрогший, добрёл, наконец-то, домой,
Всё поведал жене. Оказалось,
Перед" Неупиваемой чашей" в ту ночь
Божью Матерь она умоляла.

Через время, поехав с женой в монастырь,
Он увидел там эту икону
И узнал Ту, Которой спасеньем своим
Был обязан. Стоял, потрясённый!

Нелегко расставание с пьянством прошло -
Просто так эта страсть не сдаётся.
Но теперь уже всё позади, хорошо.
Слава Богу и Матери Божьей!

Наталия Михайлова 879
6 апреля 2020 г.


Рецензии
Слава Богу и Матери Божьей!
Хороший стих, назидательный и поучительный.
Главное ведь не только выжить и расстаться с пагубными привычками, но и обрести цель высшую. Мне так кажется.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   18.05.2020 07:31     Заявить о нарушении
Серж, согласны с Вами, и спасибо большое!!!

Наталья Михайлова 879   18.05.2020 07:59   Заявить о нарушении