Святая великомученица Ирина
Во времена апостолов Христовых.
Язычник, царь Ликиний, правил в нём.
А дочку его звали Пенелопой.
Учитель, христианин Апелиан,
Ей рассказал о христианской вере.
Она, всем сердцем восприяв Христа,
Крещенье приняла от Тимофея.
Тот Павла верным был учеником,
Немало исходил и повидал с ним.
Послания Апостола потом
Давал читать - теперь уже Ирине.
Достойной ученицею она
И стойкой христианкой тоже стала.
В христианство обратила и отца;
В мученьях - Божьей помощью спасалась.
Саворий, царь, Ирину умертвил
При многотысячной толпе народной.
Господь же мученицу оживил -
Сто тысяч человек крестились тоже!
Прославил Бог девицу на века,
Она святой ещё при жизни стала:
Мученья претерпела до конца
И Господа всей жизнью прославляла.
Наталия Михайлова 879
6 апреля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120051801383
Если кто-то ставит служение Вере и Истине выше себя - таким только жизнь вне времён и тысячелетий.
В рейтинг.
Благодарю Вас обеих,
Серж. +
Серж Ив 74 18.05.2020 07:36 Заявить о нарушении
Наталья Михайлова 879 18.05.2020 07:57 Заявить о нарушении