Играя в бликах лампы

Играя в бликах лампы,
Цветных мерцаньях рампы,
Мелодия сверкала,
Прозрачностью кристалла.
И славный комплимент,
Ей в аккомпанемент,
Вздымаясь, как фонтаны,
Дробились барабаны.
Она им дозволяла,
Но сверху вниз взирала,
Они были не други,
Всего лишь только слуги.
Но как-то, из-за сбоя,
Умолкли звуки боя.
Мелодия витала,
Но волшебство пропало,
И охладевший зал
Ей браво не кричал.
Печальна и уныла
Мелодия застыла,
И каплями стекла,
Тягуче, вниз стекла.


Рецензии