Добро пожаловать на бойню

О Кассандре и её видениях о падении Трои.

***

Добро пожаловать на бойню
свободным ото всех оков.
Не мне пожертвовать собою,
не я избранница богов,

за слепоту и за и гордыню
не мной уплачена цена;
и подо льдом я не остыну,
в огне не буду спасена,

покуда солнце на востоке
не затаится под водой;
но, что б ни делала, в итоге
я всё равно не стану той,

кому всегда открыты двери
к расположению отца.
Пускай никто мне не поверит,
но вам, свидетелям конца,

я про сомнение напомню,
что вас опутало змеёй.
Добро пожаловать на бойню;
я обещала вам её.

13. 05. 2020.


Рецензии