я отдавался ей покорно, беспамятно, с отчаянием
на иллюзию: пусть хоть на краткое мгновение
я смогу преодолеть преграду,
которую она воздвигла меж нами.
*
В какой-то миг я даже стал надеяться,
что по огромной лестнице
медленно,
но я подымаюсь все же к её сердцу!
*
Я упорно не признавался себе,
что уже
ощущаю и реально вижу,
так сказать, первые признаки
растущего отчуждения. Чувствовал ли я их? Не знаю.
Но так или иначе,
я отдавался ей покорно, беспамятно
иногда даже с отчаянием,
будто старался
выдернуть из раны
отравленную
стрелу прежде,
чем яд успеет попасть в тело.
Свидетельство о публикации №120051801187