Новое рождение гласных
чего-то ища, в пространстве.
Отбойные молотки одинаково грызут, дробят, толкут городские площади и кровоточащие человеческие сердца, превращая всё в золотую пыль.
Сотрите пыль, обдерите золотую фольгу, и на свет выкатится сочная тугая капля невероятной чистоты и блеска, беловато-зеленая или фиолетовая. По Перельману, вода в космосе принимает именно такую форму. Но фиолетовые они или зеленые, их все равно грызут.
.....
Прозрачный розовый лепесток вражьей кожи.
палки леса, гонги, лешие, мотыльки,
Существа, лишённые плоти, радости и боли — мертвенно-бледные,
как чахлые побеги, выросшие в темноте
гнилые души, васильковые приметы.
сотни легионов, ржавых либеральных псов и невест.
клаустрофобных, инфузорных.
.....
Сны разложившихся скелетов
Солнце размыло очертания, обесцветило краски и стесало формы китайских демиургов,
недоношенные лица струятся, дрожат, расплываются в раскаленном воздухе.
пики-черви-бубны, игры
маленьких ублюдков, всех как один подобных друг другу и состоящих из одинаковой светло-фиолетовой студенистой слизи.
Землю, такую нежно-цветистую, светящююся изнизанную загаром и золотом, очень похожую на дорогую майоликовую вазу.
Ягодки на торте,
страх, зевоту,веки вия, волчьи пасти.
маскарадные костюмы клоунадовских династий.
веера, перья глаз,
приклеенные к затылку серафимовские земли,
слоновий рог,
тополинный пух.
Огненно-кровавое, голубое, темно-зеленое, фиолетовое и просто белое,
влажное, очень зеленое, частое и чистое.
Круглые листы осинника, тоненькие ветки лозы с нежно-зелёными, круто загнутыми на концах усиками.
Сухой белый и желтый тростник, скалистые берега из синих, желтых, черных, белых, разноцветных камней.
Склоны, обрывы, уступы – черный, зеленый, синий камень.
Черные сердитые тростники и незабудки на светлом болотистом
Высокие строгие стебли иван-чая с острыми чуткими листьями и фиолетовым цветом.
заснеженный лес,
Новогодняя остроконечная елка со сложным рисунком лап и иголок.
Пятна света и тени на земле.
Налившееся винным багрянцем
Погруженное в вечер и туман, смирившееся, стихшее, становяшееся тонким, отдаленным и фантастическим.
Новое рождение гласных в
таинственном дыхании вещей — переход в скрытую, беззвучную жизнь сумерек.
Свидетельство о публикации №120051810337
Гулкая 14.06.2020 06:54 Заявить о нарушении