Ты кидаешь

Ты кидаешь
Камни в море

На неведомом
Просторе

Сделать чтобы
Чудеса,

Сделать чтобы
Паруса,


Хочешь камни
В одночасье

Повинуясь твоей
Власти

Вдруг взлетели
В небеса

И поплыли
От несчастья

И неведомо
Куда...

Да!


И неведомо
Откуда,

На неведомой
Посуде,

Где гребли
Три мудреца

До последнего
Конца...

Нет!


Ты хороший
Хочешь парус!

Звонкий и
Достойный дел!

Всех на ванты!
Всех на ванты!

А, один, чтоб
Песни пел!

Пусть сирен
Головоломка

Воет где то
Между тел.


Все привязаны
Верёвкой.

А один -
Чтоб песни пел!


Ты кидаешь
Камни в море,

Светом призрачной
Свечи...

Парусник стоит.
Готовый.

Пой!

А, может быть,

Кричи!


Рецензии
Что значит выражение
"всех на ванты!"?
Заранее благодарна за ответ, с уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   27.06.2020 20:37     Заявить о нарушении
Поэтический аналог "свистать всех наверх"

Сувсверчок

Сергей Сверчок   18.12.2020 03:16   Заявить о нарушении