Я беру свою игрушку...

Я беру свою игрушку и ложусь с ней на подушку,
Ей на ушко я шепчу, что маму с папой я люблю,
Братика не дам в обиду
И бабулю не покину.
"Очень их я всех люблю!",-
Зайке тихо так шепну.
Загадаю вмиг желанье,
И волшебный сон поймаю.
Там во сне увижу вскоре чайки, пляж,
Кусочек моря.
А затем на самолете, на ковре на самолете
Полетим мы над горами, над полями и лесами,
Долетим до стран больших,
Повидаем целый мир!
На ракете ввысь взлетим
И Луну мы посетим.
Звезды, Солнце и планеты
Все увидим там... Кометы...
Мама тихо мне шепнет:
"Нам пора вставать, сынок!"
Нежно в носик поцелует,
Мне вставать так трудно будет,
Сон тихонько уплывет.
И весь день под впечатленьем
Буду я ходить с волненьем,
То что видел расскажу лишь зайчонку своему.
Сон то был у нас двоих...
Может правда? Может быль?

       (18 мая 2020 г.)

P.S. Мой старшенький сыночек, Сашуля, очень любит спать с игрушкой-зайкой. Причем эта игрушка была куплена младшенькому, но т.к  он еще маленький совсем (5 месяцев), то играет с ней старшенький братик. И вот глядя на него, как он засыпает с этим зайкой в обнимку, мне пришли на ум эти строки.


Рецензии