Славянка по пашне босая
Славянка по пашне , босая
На Русь позарился монгол
Мужья шли на смерть , погибая
Литва , немчура разоряли
Но бабы рожали детей
Себя в борону запрягали
В поход заправляя коней
Цепом молотили хлеба
С дубьём на охоту ходили
Зимой разрывая снега
Дрова на себе приносили
Мужчин с рати хлебом встречали
Теряя мужей , сыновей
На тризне рыдали в печали
О долюшке бабьей своей
Свидетельство о публикации №120051810116
С уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 20.09.2021 13:11 Заявить о нарушении