Военная форма

Можно верить хоть в удачу,
В Бога . в черта в сатану
Но в костюме от Версаче,
Не уходят на войну.
В крокодиловых штиблетах, 
По болоту не пройдёшь.
Парой запонок в манжетах,
Супостата, не прижмёшь.
И в учении и в сражении,
И в муштровках на плацу,
Форма вся без исключения,
Не должна мешать бойцу.
Лишь на смотрах и на параде,
Что бы восхитился мир,
Надевают все награды
На проглаженный мундир.
Во всём мире войны зло,
Автоматы не игрушки,
Грязь и кровь стреляют пушки,
Ставки жизни и бабло.


Рецензии