Два великих светила, Луна и Солнце-Ярило

На рассвете солнышко светило ярко,
Сквозь окно лучи грели очень жарко.
Выглянула я в окно, рядом два светила
И явление это меня, конечно, удивило

Солнце и Луна оказались рядом в небесах,
Засмотрелась на мгновенье и замерла душа,
Просто, ах ...
Не приснилось, наяву Солнце и Луна сияли,
Золотом и серебром друг-друга дополняли.

Уж который день подряд наблюдаю диво,
В небе рядышком сияют два светила ...
Наконец и дождь исчез, не стучит по крыше,
Может кто-то пожалел, так решил Всевышний.

И величавая Луна, неземным сияет светом,
С Солнцем рядышком она и возможно ль это?
Два великих светила, Луна и Солнце-Ярило,
Вместе освещают небесный путь ...
Но, в мироздании этом редко вместе могут быть.
 


Рецензии