Это уж, как кто рассудит

 Жизни смысл мне непонятен,
 Он и каждому неведом,
 У одних зарыт в победах,
 У других зарыт во злате!

 Одни видят смысл в работе,
 Кто-то в детях и во внуках,
 О родителях в заботе,
 А кто деньги копит тупо!

 Одни слышат Божье слово,
 И живут его заветом,
 А кто всласть в разгул готовый,
 И для них запретов нету!

 Жизни смысл есть и какой он?
 Кто мне скажет, кто же знает?
 Когда ты в душе спокоен,
 Когда жизнь вам радость дарит?

 Все рождаются для жизни,
 И живут и умирают,
 Что заложено в том смысле,
 До сех пор никто не знает!

 Знаю, есть душа и тело,
 Солнце есть и есть путь млечный,
 Земля вертится по делу,
 Время вечно, мы не вечны!

 На вопрос сей нет ответа,
 Нет ответа и не будет,
 Жизни смысл, так что же это?
 Это уж, как кто рассудит!

     16 мая 2020 г.


Рецензии