Мытарь и фарисей

Мне не в чем каяться, друзья -
Воскликнул фарисей,
Это вон мытарю нельзя -
Войти пред свет очей

Я соблюдал Божий завет,
Скрижали все блюдя
Отец мой фарисей и дед
И вся моя родня

На паперти стоит изгой
Его бы гнать от храма
Двор здесь устроил проходной
В глаза б не видеть хама

Как он посмел сюда прийти?
Как совести хватило?
Ты собираешь подати
И гневаешь светило

Спасибо, Господи за то -
Рождённый фарисеем,
Мне в жизни очень повезло
Жить праведно умеем!

Мытарь стоял и слёзы лил,
Боясь пройти порог
Он не имел ангельских крыл
Просить о том не мог

Но с жаром кулаком бил в грудь
Помилуй меня грешного!
Урок господний не забудь -
Помиловал, конечно же

Но был унижен фарисей -
В расплату за гордыню
Так будет над землёю всей
И присно и по ныне!



17.04.2020


Рецензии
Притча в стихах - неплохая идея. Особенно для тех, кто не читал Евангелие. Успехов!

Лидия Курсеева   27.06.2020 17:59     Заявить о нарушении