Измена и Верность. Притча

Верность с Изменою встретилась как-то, «Как вам живётся?»- спросила Измена,
Ей не хватало с духовным контакта, вырваться очень хотелось из плена!

Знала Измена, что низменны чувства, там, где диктует условия тело,
Где поцелуев качается люстра, после страдает душа омертвело!

Но всё равно выдавала  рекламу:  мыслей обманных, запретных соблазнов,
Ярких картинок, включая программу, что бы разлОжить потом их по пазлам!

Верность сказала: «Пусть пламенны вздохи! Только, увы, это всё скоротечно!
Птицы склюют наваждения крохи, ну а Любовь на Земле будет вечно!»

Только когда ты возвышенным дышишь, знаешь, морщинки любимой прекрасны!
Свой дельтаплан , поднимая всё выше, жизнь не разрушишь зарядом фугасным!

Скатится Лето в расщелину года, осень пройдёт, платьем парк подметая,
Знаки свои, восклицанья, Природа, снова расставит, косУ заплетая!

Двое, обнявшись, бредут по аллее, волосы белы, в руках георгины,
Бог не напишет картины милее, места Измене в ней нет и в помине!

Будет, конечно, на свете измена, слёзы, угрозы, безумная ревность,
Кто-то пригреет ее, несомненно, но сквозь века почитаема Верность!

Ю. Калушев Азов  17.05.2020г авторская притча


Рецензии