О человеке...
Извольте говорить день светлый напролёт.
Однако ж,ночь придёт, тут будьте осторожней,
Ведь самый близкий человек и тот, солжёт.
Выходит,верить человеку век не нужно
Как независимому гордому плечу?
Но мы то верим,и частенько простодушно.
А почему?
Неужто разум жаждет чувств?
Сквозь бой часов полубеспечных отречений,
Сквозь топь и омут искушённых трижды глаз,
Теснится путь средь молчаливых откровений
Сердечных дум,способных верить в Спас.
И в тех глазах есть дух седых столетий,
Текучесть времени,о будущем вопрос,
Спешим любить,благодарим,взрослеют дети,
И берег близок...
Но под нами тает мост...
Любовь живая - вряд ли,сонм великих мнений!
Любовь простая - вряд ли,сложность Бытия!
Но почему-то на пути сплошные тернии
В умах,забывших,что кругла,увы,Земля!?
Эх,сколько можно нагружать словесно уши,
И лезть на стул,внушив себе:"Таков - мой рост!"-
Неприкасаемые,родственные души!
Не единит нас жизнь!
И не трезвит погост.
Свидетельство о публикации №120051709596