Реквием МОРЯ - 3

РЕКВИЕМ «МОРЯ» - 3

Наше «МОРЕ» – иное, большое,
в нём счастья по вере щит,
И несёмся мы в нём по волне,
и стирается след,
Но в реальности в качке
теряется масса неверящих,
На ходу не заметишь,
а дальше и памяти нет…

Но без слов нет прощения,
нет и причастия,
И исхожены тропы,
и все уходящие – в смерть,
Там известные черви
и косточки разные – в счастье ли?
У святых они жёлтые –
это ли в вечности Дверь?

И людей надо сразу делить
на врагов и соратников,
Здесь не детские игры –
к загробным пожарищам след,
И зловещие тени
в страстях искушённых развратников,
А от Неба нам «МОРЯ»
стеклянного ясный отсвет!

16.05 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду, не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - это или вставка в концовку "МОРЯ" или новая книга - Реквием "МОРЯ"


Рецензии