Воспитательный момент

Папа маме надоел, -
Так она сказала.
И от этих слов на кухне
Тихо-тихо стало.
Ну зачем довлеть над папой?
Не могу никак понять,
Даже мысль пришла внезапно
Их на камеру заснять.
Папа маме не мешает
Пылесосить и стирать.
Если что – переберется
Он с дивана на кровать.
Папа мой – он лучший самый
Не буянит и не пьет.
Видел сам – два раза в месяц
Маме деньги отдает.
Понапрасну злится мама,
Папа добротой парит.
Это эксклюзивный папа, -
Так соседка говорит.
С папой все всегда у нас
Складно получается,
Ничего плохого с нами
Даже не случается.
Я с восторгом вспоминаю,
Как стреляли мы в мишень.
Арбалет – подарок папин,
Я запомнил этот день.
Мы ушли тайком от мамы
И стреляли до упада.
Мы решили это сами,
Я уверен, так и надо.
Папа мой в десятку сразу,
Ну, а я наоборот
Десять раз подряд промазал,
А потом в десятку – вот!
Наши с папою  стрелялки –
Для меня эксперимент,
Для него - я точно знаю:
Воспитательный момент.
Посоветовал я папе
Нашу маму окружить
Комплиментными словами
И цветами завалить.
И еще сказал я папе:
- Придержи нейтралитет!
-А уж я поохраняю,
Как заправский краевед!


Рецензии