Преданность любви
Лесник со своим верным черным псом
И неразлучными друзьями стали,
Порядок и покой храня кругом
Но как то совсем раннею весною
Надолго пес стал пропадать в лесу
Однажды возвратясь привёл с собою
Волчицу молодую, как жену.
Он в конуру у дома поселил их-
На воздухе вдвоем пускай живут
Так рассуждал по поводу квартиры,
Создав для молодых сытый уют.
Лесник волчице дал кличку Невестка,
Та долго очень не общалась с ним,
В присутствии не находила места,
Рычала, коль хозяин подходил.
Однажды, когда ночь уж наступила
Пёс в дом вошёл и лесника позвал
К будке туда, волчица, где лежала,
Горячая и тяжело дыша.
Волчица ослабев, тихо скулила,
Но осмотреть позволила себя,
От жара её всё знобило.
Приняв лекарство, замерла она.
Всё обошлось. Нос утром её влажный
Не смело прикоснулся его рук,
А через месяц друг- пёс стал папашей,
Ну а лесник стал нянькой *внуков* двух.
То были настоящие волчата,
Вот только ростом, цветом все в отца,
И чёрные такие, как их папа,
С пятном таким же белым у хвоста.
Спасая дом от шатуна- медведя
Погиб пёс, но врага не пропустил.
Лесник потом, с ружья прицелясь
Разбойника лесного порешил
.
Похоронил он пса в подножии берёзы,
С ним рядом была друга вся семья.
И у него , и у волчицы слезы
Катились словно горьких два ручья.
И эстафету принявши от мужа,
Невестка не покинув лесника,
Оберегала его кров, а в стужу
Входила в дом и грела старика.
Вскоре хозяина тоже не стало,
Во время похорон видели все-
Как меж деревьев три спины мелькало
Невестки и её двух сыновей
Хотя захлопывали окна, двери
В деревне ночью не могли заснуть:
Оплакивали волки так потерю
И с воем провожали в долгий путь.
Как только утро раннее настало,
Невестка, взяв с собою сыновей,
Примкнула к своей волчьей стае
И вожаком стала у братье всей
Когда пришёл черед её кончины,
Она, берёзу отыскав в лесу,
И вытянув, будто струною спину,
Прильнула на могилу псу.
Новый лесник похоронил их рядом.
Сыны её не трогали людей,
Охотники не тратили снаряды
На чёрных волков с пятнышком в хвосте.
Свидетельство о публикации №120051709202
Татьяна Городицкая 12.06.2020 22:46 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось.Посмотрите ещё и *В память верному псу.*- это тоже из серии преданности животных.Заходите, буду рада .
С уважением Лариса.
Лариса Гефтова 18.06.2020 21:02 Заявить о нарушении