День

Где-то там,за перевалом,
Там,где солнце ночевало,
Лучом серебрянного утра
Распрощался с Ночью День!
Он задумчиво и мудро,
Распустив Природе кудри,
Присел на старый пень!

-Вот мой путь лежит на
                запад!
Мне предстоит пребыть
                в труде!
Под ярким солнцем зарясь,
В горах,в степи,и на полях
Пребыть со всеми,и везде,
Работой всех,на всех парах,
Завлечь людей
         и малых птах!

Но придёт за мною Вечер,
Халат из сумерек накинет,
Закатит За море меня,
Забыв о том,что я ведь,
                вечен!..
Со мною здесь во тьме
              он сгинет!
А где-то там,начало дня,
Природу пробуждает ото сна!

И вновь,вот я из тьмы 
                восстал!
А Ночь за мною по пятам
Ходит,вечно догоняя,
Свет на звёзды нам меняя,
И во Вселенной Заездочёт,
Всем векам,летАм и дням,
Ведёт космический отчёт!!!

        07.05.2020
    Сергей Настас


Рецензии