Пил абсент. Видел Тулуз-Лотрека

Сетью потрёпанной
блёклых зрачков,
Он был уловлен,
притянут 
и взвешен.
Деньги вперёд!
Не ищи дураков!
Если согласен,
то будешь утешен.
Платье потёрто,
Подол с бахромой,
Синие тени,
Лиловая кожа.
В тусклых глазах
Окоём голубой,
Господи,
как же на Розу
похожа.
Ночью абсент
зеленее, чем днём,
Женские запахи
ночью сильнее,
Мой несуразный,
Решайся! Пойдём!
Рыжую Розу?
Не жди.
Гонорея.
Что же так хрупко
сегодня внутри?
Надо писать,
но не пишется.
Пусто!
Милая,
там толстосум,
посмотри!
Мне ни к чему,
И в карманах
не густо.
Ночь затопила
кафе Ша Нуар,
Люди случайны,
Свиданья вслепую.
Вот тебе девочка
твой гонорар.
В профиль садись.
Я тебя нарисую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.