У дороги среди мелких трав

У дороги среди мелких травок,
Процветала дикарка осока!
Переплюнула мох скандинавок,
И мечтала попасть - в томик Блока!

Чтобы Блок, посветил стих осоке,
Чтоб луна по дорожке скользила,
Чтоб не выгореть на солнцепёке,
В стих - легенду, её превратила!

Остроносые листья вальяжные,
Соблазняли безвольем, покоем…
И не знали, что будут – «фуражные»
После встречи с весёлым ковбоем!


Рецензии