Миллиардеру
Рог изобилия, деньги лопатой.
Когда ненасытному этого хватит,
Когда ты увидишь, что соки людей
Простых выпиваешь, чтобы больше скорей
Нажить несметные в мире богатства?
Не можешь понять и не хочешь расстаться.
А деньги ведь тлен и разруха души.
Поэтому доброе делать спеши
Детям больным помоги и нищим дай…
Излишки богатства, что текут через край,
А ты ртом и попой гребёшь и гребёшь
Всё же нищим душою в могилу уйдёшь…
Свидетельство о публикации №120051709072