Время солнцестояния
Это стало закономерностью.
Время зимнего солнцестояния
с твоей полузвериной верностью
Почему-то никак не вяжется.
День начнется - и ночь закончится.
А часы во тьме слишком вязкие.
Блики памяти - слишком точные -
Чтобы быть просто так, бессонницей,
Не хватает чуть-чуть забвения.
И в погоне своей за солнцами
Скоро станешь почти что гением.
Бесполезным и безболезненным
Это утро не будет. Вырваны
С корнем. И подчистую срезаны
Чтоб больнее начаться сызнова
Три минуты: вторая, первая...
Все становится закономерностью.
Время солнцестояния - веровать.
Вполовину людской верностью.
2006.
Свидетельство о публикации №120051709030