Колобок 2020

Хорошо в деревне летом – птички по утрам поют.

Утки, гуси, куры, свиньи по двору весь день снуют…

Люди там живут простые, от зари и до зари

Трудятся, живут и любят на куске своей земли.


Дед проснулся очень рано - сразу к бабке приставать:

Испеки мне бабка сына, сколько можно уже ждать?

Мы с тобой в амбаре нашем цельный месяц по утрам

В разных позах ищем способ нашу цель релизовать!


Бабка молвит – я, намедни, тест пошла сдавать к врачу.

Тот сказал, что всё там в норме – в декабре тебе рожу!

Дед, подпрыгнув дико взвизгнул и степенно говорит:

- Ну за раз такое дело, надо всё это обмыть -


В магазин пойду за водкой и вина ещё куплю..

Ну а ты тут между делом – замеси-ка мать муку.

Сдобри маслом, вбей яичек – расстарайся, будь добра –

Зарумянь на закусончик молодого колобка!


Дед ушёл, а бабка, вспомнив про отсутствие муки

Топором решила быстро все сусеки отскрести.

Отскребла всё где что можно и в амбаре подмела,

Набрала муки две горсти, замесила тестеца.


Не прошло и получаса, - колобок в печи лежит,

Хлебным духом вкусно пахнет, зарумянился, дымит

Дед пришёл довольный, с водкой. Из печи кругляш достал,

Замахнул стопарик в глотку, только вилку приподнял –


Как случилось чудо! – Колобок открыл глаза,

И увидев деда с вилкой ловко прыгнул из окна.

Покатился по тропинке, словно был совсем живой,

Крикнув деду на прощание, чтобы тот куда-то шёл...


Бабка с дедом как стояли, так и сели на диван.

Дед с огромного испугу засосал ещё стакан.

Открестились, подивились на такие чудеса

Дед изрёк: Запомни баба - всё, что видела – брехня.


Колобок наш так не думал, он бежал и песни пел

Про каких-то каннибалов, что не дал себя им съесть..

Как румян он и прекрасен, как силён и как хитёр

И никто ему не страшен, он живёт теперь в наём!


Рецензии