Лишь

Подошли все детали, хоть не шли никуда,
Но вот как-то так вышло – и пошли поезда.
Шли сраженья, шли съёмки, шёл полётов разбор.
Время шло, Машке - платье, за столом – разговор.
С белой горной вершины снег лавиной сошёл.
Шли уроки историй в классных комнатах школ.
У британских учёных хорошо шли дела.
Хорошо забулдыге водка с пивом пошла.
На прошедшей неделе сонькин насморк прошёл.
Вдруг дошло до Ивана, в чём у шутки прикол.
Пациенты психушек посходили с ума,
А коль так, то закрыли под шумок их дома.
Из кастрюльки сбежало молоко, хоть без ног.
Из завода шёл запах – он иначе не мог.
Пётр лукавил детально, как прошло рандеву -
Разошлись у Егора с треском джинсы по шву.
Два едва написали – семь на ум нам пошло.
Весь тираж разошёлся, но не мой, как назло.
Про ментов и бандитов шёл и шёл сериал.
И помпезно шёл в Вене Императорский бал.
Набежавшие тучи дождь послали – пошёл.
Лишь погода стояла, как упрямый осёл…


Рецензии