О. Лещева. Хорошо, сказала я себе...

Автор: Ольга Лещева
г. Киров

Хорошо, сказала я себе:
будем наблюдать со стороны.
До чего отчётливо видны
кровь и раны на чужой судьбе!..
Было время — я шагнула в путь,
обещала — не вернусь домой,
и познала — раньше б чуть-чуть! —
что не доведётся жить самой.
Хорошо, сказала, не уйду.
Погляжу с обочинки своей,
кто там мчится в колесницах дней
у меня, сторонней, на виду.


Рецензии