Прошлого не изменить

Прошлого не изменить,
Не перечеркнуть никак.
Можно лишь остановить,
Без ошибок сделать шаг.
Из всего извлечь урок,
Трудности преодолеть
И когда пребудет срок,
То не ошибаться впредь.
Но и ошибиться можно,
Если все-же невозможно
Сделать правильно и точно,
Ведь ошибка  не порочна.
Можно в виде исключенья
Всё как должное принять.
Ведь то, право, не мученье
Попытаться и понять,
Что никто не застрахован,
Оступиться может каждый.
И тогда пытаться снова,
Вновь и вновь,
А может, дважды.
01.09.19.


Рецензии