Деление

Делением размножаются клетки. Делением занимаются в обществах стран. Например, делят людей на богатых и не очень, на бедных и нищих. Делят людей на престижных и без будущего. И мерилом всего этого являются не способности, талант людей, а их преуспевание в обществе. Кто поживее, похитрее и понаглее. Кто не спит по ночам и думает, как бы отхватить кусок пожирнее у соседа? Если будет возражать и сопротивляться. то без всяких церемоний засудить, уничтожить физически. Все его имущество перейдет к тому, кто прав. А прав ли - это еще неизвестно и надо доказать.
 Деньги - вот мерило всех и вся. Если у тебя есть деньги и большие, то можешь позволить себе все. Идти войной на другую страну, победнее и отнять у нее территории, людские ресурсы, богатства из недр выкачать, как в Африке у племен. Что племена? Да дикие народы, пляшут у костра и стучат в бубны и все. Они не имеют права на хорошую и цивилизованную жизнь, да и зачем им это? Им и так хорошо.
Они - люди второго, третьего сорта.
 Что касается своих сограждан. Тут дело такое, могут упрекнуть в безделии, в лени, в неумении мыслить, оперерировать средствами и другими ресурсами.
 Вот одна подсуетилась и во время олимпийских игр придумала одноразовую посуду, стульчики для стадионов, столы пластмассовые, прочее и заработала миллионы, нет, миллиарды рублей! Благо муж в градоначальниках, в мэрах был, значит, можно взять кредит в банке Москвы еще миллиарды, причем, десятки миллиардов рублей, пустить их в оборот. Придумать какую-нибудь аферу и...прибыль баснословная в кармане и можно утекать в ...Лондон, на Куршавели и еще куда-нибудь на острова, купить виллы, дворцы, дома, отели (пусть дают прибыль) и жить поживать в свое удовольствие. Все остальное их не интересует, потому что дурачье и люди второго сорта.
Это называется не только делением, но и дележом. Вот где государственные денежки. Налоги не платят давно, поскольку гражданство не российское.А деньги российские, наши, народные. Кто ходил в стадионы? Народ. Кто сидел на стульчиках и ел-пил из стаканчиков одноразовых ядовитых? Народ. Выпускали из дешевого сырья, но выдавали за дорогое сырье. за это надо заплатить, как за фарфор и хрусталь., ну, хотя бы как как из фаянса. Сидели на пластмассовых стульчиках, а говорили, что они из ценного дерева. По бумагам все прошло. Дорого и богато, а на деле дешево и ядовито, опасно для здоровья. Кто употреблял эту дерьмовую еду и пил питье, от которой люди все больны? Народ. Население. И кого к ответу попросили? Их? Да нет. Их нет. Их дух исчез. Вместе с деньгами. Вот и думайте, откуда и куда все это.


Рецензии