Свечные множатся огарки...

Свечные множатся огарки.
Молитвы льются без запинки.
Вся жизнь - ошибки и помарки -
Души рожденье... и поминки.

И не видать конца и края,
Как чернь бредя по бездорожью.
Ох... далеко ещё до рая...
Надежда лишь на милость Божью.

И мысль одна: вот было надо
Грехов на шею вешать бремя?
И утешать себя бравадой
«Для покаяния - не время»...

Уже рассвет забрезжил в парке.
На утро стала ночь взрослее.
Свечные множатся огарки...
Душа становится светлее...


Рецензии