Из цикла 9 мая

Не затянулись в мае раны
Ещё измученной земли ,
И мы , солдаты ,утром рано
Искали вешний мир земли ,
И что так вспомнилось в дороге ,
В войну бедняге и дотроге ?
Котёнок белый по весне ,
Бродящий мирно , как во сне ,
Ещё действительности страшной .
И где хозяева его ?
О том не знает ничего
Под солнцем мира жизнь слепяще .
И мы решили посему ,
Что быть сынком полка ему .

Ему кто шмат отрежет сала ,
А кто нальёт и молочка ,
А он всё ест - ему всё мало ,
Мир не поняв чуть свысока .
Ему простительно так много :
В войны он огненной дороге
Родился . Дальше - стон и кровь -
Отца и Матушки Любовь
Ему с рожденья заменили .
И что случилось вдруг ещё
Внезапно миром горячо ,
Который мы ему сложили ?
Ещё понять он и не смог ,
Поймёт теперь-то , видит Бог .


Рецензии