финальное

ничего не будет,
больше ничего не будет

ни задушевных бесед, ни полночных пряных объятий,
неужели я больше ни разу не встречу рассвет?
не расстроюсь, что намокло от ливня платье,
не влюблюсь так же рьяно, как было в пятнадцать лет?

разве правда, что всё закончилось? так вот сразу:
и помада, и хлеб, и радость, и даже боль.
в ослабленном организме умерли вдруг метастазы,
а с ран саднящих пропала куда-то соль.

неужели мы босиком не пойдём под утро немного синенькими
с истрепавшимся мэйком, с мазнёй под глазами от туши.
неужели никто не скажет: «я дурак, а ты чертовски красивая,
когда я тебя встретил - то будто слетел с катушек».

разве правда, что больше не будет отчаянья залпов
и нелепых попыток зашить/починить/исправить?
веры в то, что однажды появится джинн из лампы,
и в то, что прикосновенья имеют память?

неужели сотрутся глупых ошибок года,
и больше не будет места и шанса для пробы?

на самом деле всё кончится лишь тогда,
когда захлопнется крышка гроба.


Рецензии