От холодной войны

Что ты смотришь угрюмо? Я знаю сама
Как друг друга домашние сводят с ума.
Как тяжёлые взгляды уводят в подъезд;
И как в мире, куда ни приткнешься - нет мест;

Как дрожит с зажигалкой в подъезде рука;
Как за стенами в час пролетают века;
Как срывается голос, нелеп и смешон;
Как идёшь, взяв с собой телефон, на балкон;

Как тошнит от прижавшейся к носу стены;
Как легко умереть от холодной войны...

Уходить, уходить! А куда уходить?
Где тепло - там скорее всего будут пить.
А на улице очень уж больно дышать.
И поэтому - пить, а напившись - кричать.

...Сколько хочешь, мотайся по городу, но
Ты вернёшься назад, ты придёшь всё равно.
Ляжешь, голову глупо подушкой накрыв.
Лучше б боль, лучше б холод, рыдания, взрыв!!!

...А ведь главное - нет в этих людях вины
В том, что ты весь в рубцах от холодной войны.


Рецензии
....Когда закончилась холодная война?
Она никогда не закончится.

Ира Орландо   31.05.2020 17:27     Заявить о нарушении