Немножечко Будда

Я  словно немножечко Будда –
Расслабленно млею с красным вином,
Избавлен от сплетен вредного люда.
И пусть все идет своим чередом.

Амебою тело в мягкой постели,
Мыслей в мозгу совсем никаких,
Страсти мои прочь улетели.
И мне хорошо, я с улыбкой притих.

Спутник искрой пронесся меж звезд,
Опутав весь мир паутиной скандалов.
Но не меня – пусть мимо и сквозь
Идут все нелепицы телеканалов.

И вновь это чувство: прошлого нет,
Грядущее вряд ли когда-то наступит.
Как и всегда – лишь этот момент
Весь мой, и такого больше не будет.

Я  снова немножечко Будда –
Спокойную радость дыхания лелею.
Пусть кто-то меня любит - не любит,
Сегодня я счастлив жизнью моею.


Рецензии