Голуби мокнут. Дождями побило сирень...

Голуби мокнут. Дождями побило сирень.
Кот будет спать целый день, а, возможно, всё лето.
В комнате сладко устроилась серая лень.
В кресле сидит. Непричёсана. Полуодета.

Озеро мёрзнет. Повис клочковатый туман.
Поезд прошёл и затих в отдалении где-то.
Жизнь, словно сон, нереальность и грустный обман.
Но из-за туч поднимается зарево света...

Птицы воспряли. В лучах оживилась сирень.
Кот также спит, но у нас впереди ещё лето.
Вдруг испарилась родная уютная лень.
Кресло свободно и в яркие краски одето.

Озеро блещет, и радугой полон туман.
И веселей мчится поезд, и ухает где-то.
Жизнь - карусель, фейерверк, разноцветный обман,
Капля дождя с бриллиантовой искоркой света!


май 2020


Рецензии