Увы и ах!

Увы и ах! Но времена и нравы
давно уже не нравятся друг другу,
изъедена насквозь коростой ржавой
мораль, что вся обращена в услугу.
И хоть поётся в песне, что мужчины
ведут порой к барьерам подлецов,
там прошлое давно стреляет в спину,
а настоящее уже сейчас в лицо.
И как-то так сложилось непонятно
Я избегаю выражений смачных,
Но как оно не нелицеприятно,
Мир поделён на невезучих и удачливых.
А всё, что в будущем - качается, колышется,
с лица какое-то опавшее, опухшее,
и в нём отсутствует и светлое, и высшее,
осталось только скисшее, потухшее.
Все то, что было там когда-то наобещано,
измазано в грязи и запылилось.
Покрылось паутиною и трещинами,
и большей частью в прорву провалилось.
А было ведь насулено, насказано
и на плакатах ярких нарисовано,
а ныне средним пальцем всем показано,
и кем-то по карманам порассовано.
Там рубль в горелки вновь пустился с долларом,
А нефть и газ за так текут опять,
Зелёный, он, как раньше рвётся в форварды,
А рупь – подскакивать за семьдесят и пять!
И снова цены на продукты вырастут,
И дома всем там велено сидеть,
И карантин кругом, и всюду вирусы.
Но отдана команда – не звездеть!


Рецензии
....А ты, всё звездишь... Увы и Ах!

Владимир Тимкин   23.05.2020 09:43     Заявить о нарушении
А куда деваться? ВТ

Владимир Темкин 3   23.05.2020 10:56   Заявить о нарушении