Русский язык и другие

Я не горю любовным пламенем,
Поскольку, возраст мой велик,
Но сохраню высоким знанием
Стихи и русский мой язык.
Увижу я иные нации
И изучаю языки.
Нужны ль иные демонстрации,
Когда правители плохи?
Язык картавый и отрывистый
Когда-то Гитлера подвёл.
А как он лаял им заливисто
И как на всех бывал он зол.
И по его приказам бешеным
Стреляли, били, жгли людей.
Съедала злоба безуспешная,
И сгинул сам большой злодей.
А виновата ли Германия,
Что в ней вовсю расцвёл фашизм?
И подвела Советы мания,
Что мы построим коммунизм.
Не обвиняю Штаты с Англией
За их несложный говорок.
А что же явится за Андами?
Кто там латиносов сберёг?
Ну, вобщем, русский мой я с гордостью
Храню в душе, мозгу всегда.
И наслаждаюсь русской повестью,
А ей опять грозит беда.
       2-3-2020


Рецензии