Я тяготенье победить не в силах...
Оно меня здесь держит постоянно.
Как я хочу, чтоб в даль меня носило –
В иные неизведанные страны.
А я – ребёнок длительных поездок –
Поближе к югу.
Познала там и водяную бездну,
И верность друга.
А здесь не те туманы и рассветы.
Сады – иные.
Здесь слишком кратко северное лето
В моей России.
Мне не нужна Сибирь с её простором,
С холодной стынью.
Я отдала бы всю её за горы
На Украине.
И держит что на Севере суровом
Меня так крепко,
Что не оторваться?
Конечно, только мой язык и слово.
И это всё покинуть нет мне шансов.
28-2-2020
Свидетельство о публикации №120051708396