То, что естественно

То, что естественно, вдруг стало подвигом и служением. Со вторым я согласна. Молитвенное отношение к врачу Авиценне, за то, что он исцелял больных и безнадежно больных - это было давно, в средневековье, на Востоке. А сейчас? При наличии лекарств, аппаратуры, больниц и клиник, вдруг врач стал героем? Это должно быть естественным служением и недаром в медицинских вузах студенты дают клятву Гиппократа. То есть служить везде, всегда, при любых сложностях. Без денег, без слов благодарности и подношений. Помогать и днем, и ночью. Скажите, обесценилась профессия? Да в профессию пришли кто не попадя.Да, сейчас, рыночные отношения и какие! Врачи быстро сообразили, что вкупе или вместе с аптечной индустрией можно еще денюжку сорвать с этих придурков-пациентов. Так и делают. Выписывают море лекарств и еще кричат в лицо пациенту "Принимать пожизненно!!!" И дальше, разговор окончен и до свидания. Так сделали со мной в клинике глазных болезней на Россолимо, 11. Одна молодая профессорша. Такая хамоватая и бесцеремонная.
 Не все врачи могут сейчас считаться врачами. Некоторые откровенно вымогают себе блага даже у пациентов, несмотря на то, что у них зарплата. А в глазных клиниках как? Они попросту делят пациентов на денежных мешков и пенсионеров, которые могут вообще  не рассчитывать на квалифицированную помощь, да и то, навязывают те услуги, которые забирают у них последнее. Например, делают такую операцию, после которой необходимо вновь делать операцию и все за деньги. Это происходит в клинике Федорова. Им нужны все новые лица , а одни и те же не интересуют, даже при осложнениях. А в проспекте пишут, что дальнейшие консультации и лечения бесплатные(!) Не-е-е-т! Не бесплатно и вас могут даже поставить на место, как ненужных и надоедливых людишек. Есть там такая госпожа Павлова, она так и говорит, одни и те же лица здесь не нужны, уходите! Что еще вам нужно? Да и зачем вас сюда взяли и сделали что-то, когда это бесполезно. Для кого это бесполезно? Для пациента или для врача? Что, кроме оплаты в кассе, надо еще на руку давать врачам и ей тоже, этой Павловой?
 А помнит ли эта самая Павлова о клятве Гиппократа? Наверняка нет. Им имя "Непомнящие" Глаза их в долларах и в рублях, в сотнях тысяч, в миллионах. 


Рецензии