Наверно, зря...
На ту любовь, что рядом не была.
Падения там были, были взлёты...
Но, в целом, так летать и не смогла...
Она не стала вольною, как ветер.
И мудрою не стала, как сова.
Пролог любви той был довольно светел,
Но всё же поглотила её тьма...
Не стала величавою, как лебедь.
И гордою не стала, как орёл...
И вольно не парила она в небе.
Померк её красивый ореол...
Веселье превращалось постепенно
Совсем в иное чувство - грусть-печаль...
Как-будто, злой волшебник планомерно
Всё светлое на чёрное менял.
Те искры счастья, что в глазах плясали,
Безжалостно задул и удалил...
Заполнил мукой, горькими слезами.
А сам исчез, и след его простыл...
И сердце перестало биться звонко -
Предвестник остывания любви.
А рвётся, как известно, там, где тонко.
И чувства не кипят уже в крови...
Наверно, зря потрачены те годы
На ту любовь, что рядом не была.
Встречаю я по-прежнему восходы,
Закаты провожаю. Но одна...
( февраль 2020 г.)
Свидетельство о публикации №120051708236