Осатаневший мир

Осатаневшим мир стал за мгновение,
И люди перестали быть сами собой.
Не интересно понимать, чужое мнение
И приказал пастух овце, постой.

Грозятся все войной и даже слабый,
Вставая поперёк, не промолчал.
Немыслимо, приспичело им славы,
Оставить старый, без утех, причал.

Остановить не в силах этот беспредел,
Смотря на всё, с экрана голубого.
Простолюдин доспехи рыцаря одел,
Здесь выхода не видел он иного.

В борьбе пролить сколько угодно крови,
Мечом махая, поверят все в себя.
Не думая об этом, нахмурят свои брови,
За пояс старшего, рукою теребя.


Рецензии