Локомотив протяжно воет ночью...

           ***
Локомотив протяжно воет ночью,
Он с силой рвётся в дальний горизонт.
Порожняком товарный хвост грохочет,
У каждого мгновенья свой резон.

Из пункта «A» до пункта «Б» - пустые,
Из пункта «Б» до пункта «А» - с углём.
Так человек, идущий по пустыне,
Зрит сам в себя под собственным углом.

К колодцу прикасаются руками
И опускают в зеркало ведро,
Чтоб растворить застрявший в горле камень,
К костру зовут тех, кто в пути продрог.

Осмысленно ведутся монологи,
Когда ты глубину свою познал
И ввысь стремишься не путём пологим, -
Штурмуя вертикали допоздна...

16.05.2020-17.05.2020


Рецензии