Вечные ценности

1.
Дорогой,шикарный ресторан,
На столах роскошная посуда...
Даже избалованный гурман,
Оценил бы дорогие блюда.


Всё блестит,сверкает и манИт,
Высший класс,во всём,везде и всюду.
Эта роскошь тянет,как магнит,
Завлекая гостя в своё чудо!


Давит нереальностью своей,
Отбирая речь от удивленья.
В шок вводя неопытных гостей-
Опытных приводит в изумленье.


Красотой своей сверкает зал...
Роскошь,шарм-описывать не буду!..
Кто,хоть раз,такое повидал,
Тех,под трансом,надо гнать оттуда!..


2.
...Общепит...Столовая...Буфет...
Эскалатор с комплексным обедом...
Стаи мух...Вонючий туалет...
Запах перегара от соседа...


Это ближе большинству из нас:
Полборща и шницель подгорелый...
Из немытой бочки хлебный квас
И,в салате,помидор неспелый!..


Очередь...Жара...Немытый пол...
Ругань:"Вас тут  рядом не стояло!.."
Занятый посудой грязный стол,
Пивом провонявшие бокалы...


Таракан "откушавший" борща,
Вяло дефилирует к салату...
И кассир-два центнера в прыщах,
В зал орёт:"Нет сдачи!.."-почти матом!


3.
В ресторанах нЕ был-не гулял,
Не сидел,не жрал с такой посуды...
Но,зато,столовых повидал,
На веку не мало,врать не буду.


Все довольны,блеск и нищета-
Парадокс,скажу я вам несмело...
В космос человек уже слетал,
Тараканов нет там,в этом дело!!!


Нет,к застольям я не прихотлив,
Но,с тоской всё время вспоминаю,
Не какой-то там аперитив,
Не о пиве с воблой я скучаю...


Мне б стакан парного молока,
Чтоб со свежим,испечённым хлебом...
И,любимой бабушки рука,
Стол накрыла-вымолить бы в Неба...


Только-ПОЗДНО... ВСЁ я потерял-
Это НИКОГДА не возвратится!..
В детстве я ещё не понимал,
Больше это ВСЁ не повторится...


22.04.2020г Геннадий Кубай


Рецензии